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samedi 26 janvier 2013

GOURMANDISES VEGETARIENNES

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Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc

Liste des ingrédients

80 g de NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de crème fleurette
300 g de fromage blanc battu
200 g de framboises
2 poires
20 g de sucre glace



Réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.


Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.


Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.

Bon appétit !







Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pecan

Ingrédients

1 tablette de NESTLÉ DESSERT Noir
400 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
6 Feuilles de Brick HERTA
20 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
20 g de noix de pécan

Préparation

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).


Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.


Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pecan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.


Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.


Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.

Bon appétit


Macarons fourrés au chocolat corsé

Ingrédients pour 8 personnes

200 g de NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
100 ml de crème liquide

Préparation

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.


Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).


Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.


Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.


Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

Bon appétit !

  

Tofu Brownie


Ingrédients de la recette :
- 140g de chocolat noir 70%
- 400g de tofu soyeux
- 1/2 c. à café de stévia
(ou 100g de sucre environ)
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 5 c. à soupe de farine complète T110
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans un robot mixez le tofu avec le stévia et la vanille, ajoutez le chocolat fondu puis la farine l'huile et le sel.

Enfournez 40 minutes à 180° dans un moule beurré (ou en silicone)

Bon appétit !


  

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