Rechercher dans ce blog

jeudi 24 mai 2012

Réfléchissez avant de manger Devenez végétarien.

Réfléchissez
avant de manger
Devenez végétarien.
Pour la vie.

Cochons, vaches et poules ont des
sentiments : ce sont des individus qui
ressentent amour, joie, solitude et peur tout
autant que les chiens, les chats ou les humains.
Les animaux entassés par milliers dans les
élevages industriels ne peuvent laisser libre
cours à aucun de leurs comportements
naturels. Sentir l’herbe sous leurs pieds, la
caresse du soleil ou respirer le grand air leur
est interdit. On tranche le bec des poules avec
une lame chauffée à blanc ; on sectionne la
queue et les dents des cochons avec des
tenailles et on castre les mâles sans la moindre
anesthésie. On accélère leur croissance par des
manipulations génétiques et des antibiotiques,
mais le coeur et les membres ne peuvent pas
suivre : crises cardiaques et infirmités sont
légion. À l’abattoir, pendus par les pieds, on les
vide de leur sang alors qu’ils sont encore
parfois pleinement conscients.
Comme les autres animaux, les poissons aussi
sont sensibles à la douleur. Remontés des
profondeurs, ils subissent les souffrances atroces
de la décompression puis agonisent pendant
des heures avant de mourir asphyxiés.
La viande est aussi nocive pour notre santé. Elle
est saturée de graisses et de cholestérol ainsi
que de dioxines et de médicaments que
l’animal stocke dans sa chair. Manger de la
viande, c’est augmenter ses risques de troubles
cardiaques, de cancer (40 % de plus), d’obésité
(dix fois plus), d’accidents vasculaires cérébraux,
de dégénérescence cérébrale (maladie
d’Alzheimer, de Parkinson, épilepsie, sclérose),
d’ostéoporose, d’arthrite, d’appendicites, de
diabète, d’impuissance et d’intoxications
alimentaires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire