Recette gâteaux pour chiens au thon
Pour environ 25 gâteaux :- 1 boite de thon de 150 g
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à café de poudre d'ail (facultatif)
- 225 g de farine (blé complet si possible)
- 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine (facultatif)
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger ensemble dans un saladier la
farine, les œufs, le thon bien égoutté, l’huile de colza, et la poudre
d’ail (facultative).
Le tout doit former une masse bien
compacte pas liquide, pas trop collante, facile à travailler. Rajouter
de la farine si nécessaire.
Faire des petits tas de pâte d’environ
3 à 4 cm de diamètre pas trop épais sur une plaque à four garnie d’un
papier cuisson légèrement huilé.
Faire cuire au four environ 30
minutes, retournez les et les faire cuire environ 15 minutes
supplémentaires. Les gâteaux doivent être d’une jolie couleur dorée.
Une fois la cuisson terminée et le
four éteint on peut les laisser à refroidir toute une nuit dans le
four, les gâteaux n’en seront que plus croustillants.
Conservez ces gâteaux au frais
quelques jours. Essayez la même recette avec du foie, du bœuf, du
poulet, d'autres poissons (sans arrêtes).
Recette de gâteaux aux sardines
- 1 boite de sardine- 1 œuf
- 2 c. à soupe de persil haché
- Un peu d’ail en poudre
- 1 c. à café de levure de bière
- Farine (jusqu'à obtention d'une pâte.)
Mélanger tous les ingrédients et ajouter de la farine jusqu'à obtention d’une pâte.
Prendre un rouleau à pâtisseries, et aplatir la pâte.
Puis faire des petites portions en coupant la pâte avec un couteau ou avec des emportes pièces de différentes formes.
Mettre au four ! laissez cuire légèrement et laissez dorer, c'est prêt !
Biscuits pour chiens
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 70 biscuits) :
- 175 ml de lait en poudre écrémé
- 50 g de farine de maïs
- 25 g de boulghour moyen
- 25 g de germes de blé
- 240 g de farine de blé entier
- 1 cube de bouillon de poulet
- 375 ml d'eau bouillante
- 100 g de gruau à cuisson rapide
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 oeuf battu
Préparation :
Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.
Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.
Verser dans le mélange de farines 1/2 tasse (12 cl) à la fois, en mélangeant bien. Terminer avec les mains.
Diviser la pâte en 2 pour faciliter le travail. Pétrir sur une surface enfarinée pendant 5 minutes. Abaisser à 1/4 ou 1/2 pouce d'épaisseur (0,5 à 1 cm) avec le rouleau à pâte.
Découper à l'emporte-pièce en forme d'os à chien ou autre et cuire au four à 325°F (160°C)dans une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou aluminum pendant 50 mn.
Laisser refroidir et entreposer dans une jarre à biscuits à la température de la pièce.
- 175 ml de lait en poudre écrémé
- 50 g de farine de maïs
- 25 g de boulghour moyen
- 25 g de germes de blé
- 240 g de farine de blé entier
- 1 cube de bouillon de poulet
- 375 ml d'eau bouillante
- 100 g de gruau à cuisson rapide
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 oeuf battu
Préparation :
Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.
Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.
Verser dans le mélange de farines 1/2 tasse (12 cl) à la fois, en mélangeant bien. Terminer avec les mains.
Diviser la pâte en 2 pour faciliter le travail. Pétrir sur une surface enfarinée pendant 5 minutes. Abaisser à 1/4 ou 1/2 pouce d'épaisseur (0,5 à 1 cm) avec le rouleau à pâte.
Découper à l'emporte-pièce en forme d'os à chien ou autre et cuire au four à 325°F (160°C)dans une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou aluminum pendant 50 mn.
Laisser refroidir et entreposer dans une jarre à biscuits à la température de la pièce.
Mini-cheeseburgers
1 tasse de farine d’avoine1 tasse de farine de riz brun
1 oeuf
1 tasse de boeuf haché maigre (précuit et pressé)
1/2 tasse de cheddar maigre râpé
1/4 tasse de sauce tomate 1 tasse d’eau
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez grossièrement. La pâte doit être collante ; usez de farine en pétrissant. Étalez le mélange sur une épaisseur de 1,5 cm avant d’utiliser un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Placez les disques sur une feuille d’aluminium sur une plaque de four. Faites cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Laissez-les refroidir avant de les stocker dans une boîte sous vide au réfrigérateur.
Les en-cas du chien
En-cas anticancéreux (Barker’s)2 tasses de poulet haché (ou agneau, boeuf, dinde, foie, mais pas de porc)
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de tomates concassées
1/2 tasse de brocoli cuit haché
2 cuillerées à soupe de cottage cheese
1 cuillerée à soupe d’huile de lin
Faites dorer le poulet doucement dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 30 minutes. Faites sauter les tomates dans les 2 dernières cuillerées d’huile. Ajoutez une tasse d’eau et laissez frémir pendant 25 minutes. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, laissez refroidir et servez assaisonné d’une cuillerée à soupe d’huile de lin.
Galettes au thon
Rapide et facile à faire , elle est pratique quand on manque un peu de temps .
Ingrédients :
* 1 boite de thon à la chair blanche ( sans huile ) à peut prés 184 g
* 1 tasse et demie de farine brune ou blanche ( au choix )
* 1 oeuf
* un peu de lait
Préchauffer le four à environ 180 °c . Faire égouter le thon . Bien mélanger celui ci avec l'oeuf , ajouter la farine jusqu'à consistance uniforme . Si le mélange semble trop pateux , ajoutez y un peu de lait .
Versez le mélange dans un plat graissé ( petit plat à tarte par exemple ) .
Placer au four pour environ 15 à 20 min où , jusqu'a ce que l'on puisse y incérer et retirer un couteau sans qu'il ne colle .
Laisser refroidir et couper en cubes de grandeurs désirées .
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