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mardi 1 mai 2012

Recette de gâteaux pour chat

Crêpe minou


INGRÉDIENTS

1 oeuf
100 g [4 onces] de surlonge haché
45 ml [3 c. à table] de flocons d'avoine
15 ml [1 c. à table] d'herbe à chat

PRÉPARATION

Pétrir tous les ingrédients ensemble et façonner la pâte pour former une grosse boule.
Placer la pâte sur une tôle à biscuits et l'abaisser sans la rendre trop mince.
Mettre sous le grill à 425 F pendant 8 minutes (4 minutes de chaque côté) ou jusqu'à ce que le tout soit croustillant.
Laisser refroidir 30 minutes.
Couper en petites bouchées qui conviennent à votre chat.
 
Biscuits pour chaton


INGRÉDIENTS

1 oeuf
De l'huile végétale
250 ml [1 tasse] de farine de blé entier
60 ml [1/4 de tasse] de farine de soja
5 ml [1 cuil. à thé] d'herbe au chat
30 ml [2 cuil. à table] de germe de blé
80 ml [1/3 de tasse] de lait en poudre
15 ml [1 cuil. à table] de mélasse sans souffre
30 g [2 cuil. à table] de beurre fondu ou d'huile végétale [30 ml]
80 ml [1/3 de tasse] de lait

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C [350°F].
Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, farine de soja, herbe au chat, germe de blé et le lait en poudre.
Incorporer la mélasse, l'oeuf, le beurre fondu ou l'huile végétale et le lait.
Abaisser la pâte sur une tôle à biscuits huilée, puis la découper en petites bouchées, selon la grosseur du chaton.
Cuire au four préchauffé, pendant 20 minutes.
Laisser refroidir complètement. 
 
Biscuits à la sardine


INGRÉDIENTS

200 g [7 onces] de sardines en boîte écrasées
60 ml [1/4 de tasse] de lait écrémé en poudre
125 ml [1/2 tasse] de germe de blé

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C [350°F].
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients.
Façonner le mélange en 24 petites boulettes.
Les déposer sur une plaque de cuisson graissée.
Les écraser avec une fourchette.
Dorer les biscuits au four préchauffé. 
 
Biscuits aux deux farines
(donne environ 12 biscuits)


INGRÉDIENTS

500 ml [2 tasses] de farine de blé entier
125 ml [1/2 tasse] de farine de soja
5 ml [1 cuil. à thé] de sel de mer
250 ml [1 tasse] de lait écrémé ou d'eau
15 ml [1 cuil. à table] de miel
15 ml [1 cuil. à table] d'huile de canola ou de tournesol

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C [400°F].
Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la farine de soja et le sel de mer.
Ajouter le lait écrémé ou l'eau et le miel.
Mélanger puis laisser reposer la pâte lever dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Incorporer l'huile de canola ou de tournesol à la pâte et la laisser reposer pendant encore 30 minutes.
Séparer la pâte avec les doigts, en portions de la grosseur d'une noix puis aplatir chacune des portions en petites rondelles.
Ou, étendre la pâte à 6 mm [1/4 de pouce] d'épaisseur avant de la découper en carrés.
Déposer sur une plaque de cuisson et faire cuire au four. 
 
 
 
 
 

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