Rechercher dans ce blog

mardi 1 mai 2012

Recettes de gateaux pour rats

 Cookies pour rat



Une mesure de farine
Une mesure de graines variées ( courges, tournesol, cacahuètes, noix, noisettes, amandes, etc ), céréales, fruits secs...
Un ou deux oeufs suivant la taille des mesures
Une demi mesure d'huile ou de beurre
Un petit peu de miel ou de sirop d'érable
On mélange le tout, on rajoute de la farine et des graines si c trop liquide
On pose sur une plaque huilée et farinée de four préchauffé à 200° des petites noisettes de pâte bien séparées
On attend que les cookies soient le plus dur possible, c'est à dire 30 à 50 mins

On peut faire des cookies troués en leur centre, y passer une chainette, et l'accrocher aux barreaux.
Ces cookies sont bons pour leurs dents et pour leur faire plaisir






Souflé au fromage

Une tartine
Du lait
Un oeuf ou deux suivant la grosseur
du fromage

Vous beurrez un plat qui va au four
vous y déposez la tartine soit entière soit en petits morceaux, c'est comme vous voulez. Et vous mettez du fromage rapé en dose correcte dessus.
Dans un bol, cassez l'oeuf et y ajouter du lait (au feeling )
Bien foueter, et faire couleur sur la tartine, pour qu'elle s'en imbibe bien.

Le tout au four préchauffé à 180°, durant environ 20 minutes, quand ça commence a roussir, c'est bon!
Laissez bien refroidir, et gatez vos loulous (meme que vous pouvez faire deux tartines l'une au dessu de l'autre pour en profiter aussi et pour nous, généralement on enlève les croutes pour que ca soit vraiment tout onctueux )

Gâteaux secs :

Mélanges de graines au choix (2/3),
Fruits secs,
Granulés pour le liant (1/3),
Cuillère à soupe de farine,
Un oeuf.

Mélangez le tout en omelette, fort fort fort, puis mettez dans les petits verres ou contenant de toute forme (pas besoin de beurrer). L'aspet sera un peu comme les nuttries-rats, plus gluant collant.
Cuisson : 40 secondes ou plus dépendamment du contenue et ça gonflera légèrement.
Vous allez voir l'oeuf cuir et former comme une "croute gâteau". Laissez refroidir 1 minute, cela se décollera tout seul. Mettez une ficèle avant la cuisson dedans si vous voulez pour l'attacher plus facilement n'importe ou.
 
Nuttries-ratounes :

Mélanges de graines que vous souhaitais 2/3 (rats, rongeurs, tourterelles),
Granulés (pour faire un liant) 1/3,
Fruits secs,
Une cuillère à soupe de farine,
Un pot de compote de pomme (ou autre) et
Une cuillère à soupe de miel.

Mélangez fort le tout, ça va faire une "pâte" où les graines colleront à la masse :
(mélange graines perruches)
C'est pour vous donner une idée de l'aspect.

Cuisson : préchauffez le four à 150°C.
Etalez en forme de boulettes la pâte sur une plaque huilée, pui laissez au four 20mn (plus ou moins).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire